Sabores de Italia

Sabores de Italia

Sabores de Italia

No hay otra nación en el mundo que ame tanto la buena cocina, y la artesanía culinaria se está convirtiendo en un arte. Las condiciones naturales, el mar, las montañas, las tierras bajas y el sol durante la mayor parte del año lo favorecen. Una ventaja indiscutible de este tour por Italia es la exquisita cocina regional, cuyas especialidades degustaremos durante la degustación de excelentes vinos, aceite de oliva, quesos y otros productos locales.

Día 1 ESPAÑA / ROMA
ESPAÑA / ROMA

Salida en vuelo con destino Roma. Llegada, recepción y traslado al hotel. Comienza a familiarizarte con esta sombrosa y sorprendente ciudad. Alojamiento.

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Día 2 ROMA
ROMA

Pensión completa. Presentación en el punto de encuentro para iniciar una visita regular a la antigua Roma y el Vaticano, incluyendo dos de los más famosos lugares de Roma. Por la mañana podrás admirar el Coliseo, símbolo de los tiempos de la Antigua Roma, El Palatino, lugar de origen de la ciudad, y el Foro Romano, el área arqueológica más hermosa e importante del mundo. Tras el almuerzo, nuestro recorrido continúa con la visita a los Museos Vaticanos, una de las colecciones de arte más importantes del mundo. El itinerario incluye el Aula de Pio Clementino, el Mirador de Laocoonte y Apolo, la Galería de los Candelabros, la Galería de los Tapices, la Galería de los Mapas y la Capilla Sixtina para admirar los frescos de Miguel Ángel, una de las obras de arte más famosas de todos los tiempos. Desde el Museo saldrás directamente a la Basílica de San Pedro, la Iglesia Cristiana más importante del mundo, para admirar, entre otros, la obra maestra de Miguel Ángel, La Piedad, y el impresionante altar Baldaquín de Bernini. La visita finaliza en la Plaza San Pedro, dominada por la imponente Cúpula de Miguel Ángel y rodeada por la célebre doble columnata de Bernini. Por la noche, cena en el restaurante Pasta e Vino.

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Día 3 ROMA
ROMA

Desayuno. Presentación en el punto de encuentro para el inicio de esta visita gastronómica. Roma es famosa en todo el mundo por su historia, donde su arte y cultura se entrelazan en un abrazo atemporal. Sin embargo, también es conocida y admirada por su rica tradición culinaria, donde cada plato cuenta una historia y cada sabor es un viaje lleno de significado. Prepárate para explorar la historia de Roma a través del arte de la mesa, con platos que llevan la herencia de un legado culinario que resistió la prueba del tiempo. Nuestro viaje comienza en Trastevere, uno de los barrios más antiguos y hermosos de la Ciudad Eterna. Famoso por sus calles adoquinadas y su atmósfera bohemia, la belleza única de pasear por sus estrechos callejones y perderse lentamente en su laberinto de pasajes es una experiencia sin igual. La primera parada en Trastevere es para probar dos imprescindibles de la tradición culinaria romana: el famoso "supplì" croquetas de arroz crujientes rellenas de mozzarella derretida, y los icónicos "fiori di zucca alla romana" delicadas flores de calabacín rellenas de queso y anchoas, ligeramente rebozadas y fritas a la perfección. Acompaña estas delicias con una copa de vino local para una experiencia auténtica e inolvidable. Nuestro itinerario en Trastevere nos lleva a una panadería local para saborear la famosa "pizza bianca". Esta crujiente pizza, a menudo servida con aceite de oliva y sal, es un ícono romano. En nuestra degustación, la acompañamos con embutidos locales o la famosa porchetta, otra tradición icónica romana. Después de deleitar nuestro paladar en Trastevere, cruzaremos el pintoresco río Tíber para llegar a la Isla Tiberina. Admira el panorama a lo largo del puente y prepárate para descubrir los sabores de la cocina judía. Sumérgete en la rica tradición culinaria del Ghetto judío, uno de los más antiguos del mundo y una parada fundamental en cada visita a Roma. En una ostería local, saboreamos "carciofi alla giudia" alcachofas fritas a la perfección, una especialidad con raíces antiguas en la cocina judía romana. Habrá otros platos típicos para disfrutar, como la famosa amatriciana" y "cacio e pepe" todo acompañado de una buena copa de vino local. El recorrido termina con un toque dulce en una renombrada heladería. Elige entre una amplia gama de sabores artesanales y disfruta del gelato italiano.

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Día 4 ROMA
ROMA

Media pensión. Presentación en el punto de encuentro para participar en una experiencia donde aprenderás los secretos de la elaboración de la pasta en una clase de cocina ubicada en "Lo Studio" en el barrio de Trastevere, donde tendrás la oportunidad de aprender todos los secretos de la verdadera pasta hecha a mano, desde su inicio hasta su degustación. Durante la clase se elaborarán dos tipos de la pasta más conocida, los ravioli y los cavatelli. Al final disfrutarás de un almuerzo basado en la comida que has preparado con tus propias manos, seguida de un delicioso postre y bebiendo un buen vino italiano en una encantadora mesa rodeada de fotos de las estrellas de cine italianas más populares.

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Día 5 ROMA / FLORENCIA
ROMA / FLORENCIA

Media pensión. Traslado opcional a la estación de tren. Salida hacia Florencia. Llegada a la ciudad de los Medicis y traslado opcional al hotel. Tarde libre para pasear por la ciudad creada por Dante, Petrarca, Miguel Angel y Rafael. Por la noche, cena en el restaurante Baldovino Bistró.

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Día 6 FLORENCIA
FLORENCIA

Desayuno. Presentación en el punto de encuentro para realizar un vívido recorrido por Florencia entre arte, magníficas plazas y obras maestras del Renacimiento. Comenzamos el día con un recorrido a pie por Florencia que incluye sus plazas y monumentos más fascinantes, paseando por las históricas calles de la ciudad para llegar a Piazza Duomo, donde aprenderás los secretos de la majestuosa Catedral, la inconfundible Cúpula de Brunelleschi, el Campanario de Giotto y descubras la belleza del Baptisterio con sus puertas de bronce dorado (incluida la famosa Porta del Paradiso). Durante el recorrido a pie descubriremos la Casa de Dante y la pequeña iglesia donde, según la leyenda, se enamoró de Beatrice a primera vista. Luego admiraremos el distrito medieval de Florencia y aprenderemos qué son las "casas torre" y cómo la antigua nobleza florentina las usó para demostrar su poder y grandeza a sus enemigos. Admira la Piazza della Repubblica con sus elegantes cafés y arcadas y la Piazza della Signoria, el corazón de la ciudad. La siguiente parada será la Galería della Accademia, famosa por la escultura "David" de Miguel Ángel, así como por algunas de sus obras de arte inacabadas, que incluyen: los Prisioneros, San Matteo, la Pietà di Palestrina y otras obras maestras.

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Día 7 FLORENCIA / SIENA / FLORENCIA
FLORENCIA / SIENA / FLORENCIA

Media pensión. Mañana libre. Por la tarde, presentación en el punto de encuentro para disfrutar de una experiencia única entre arte medieval, paisajes de Chianti y sabores Toscanos durante una visita regular de medio día. Salida de Florencia a primera hora de la tarde para llegar a Siena, famosa localidad por sus encantadoras colinas y viñedos. Disfruta de tiempo libre en Siena respirando el ambiente medieval que te rodea, paseando por sus estrechas calles y admirando el magnífico patrimonio artístico de esta ciudad, ejemplificado por la Catedral gótica y la impresionante Torre del Mangia que se alza en la impresionante y mundialmente famosa Piazza. del Campo. Admire la puesta de sol desde un maravilloso lugar panorámico. El recorrido continúa visitando una finca vinícola típica en el corazón de la zona de Chianti, entre las famosas colinas y viñedos toscanos, donde se servirá una deliciosa cena a base de productos típicos toscanos como salami, bruschetta y otras delicias únicas. La cena se acompañará de vinos seleccionados personalmente por los expertos propietarios de la bodega. La manera perfecta de terminar una tarde perfecta en medio de Chianti, antes de regresar a Florencia.

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Día 8 FLORENCIA / MONTALCINO / PIENZA / MONTEPULCIANO / FLORENCIA
FLORENCIA / MONTALCINO / PIENZA / MONTEPULCIANO / FLORENCIA

Desayuno. Presentación en el punto de encuentro para participar en una excursión regular que experimenta el corazón de la Toscana visitando el encantador Val D’Orcia, declarado Patrimonio de la Humanidad por la UNESCO. Explora las hermosas ciudades de Montalcino, Pienza y Montepulciano y disfruta de dos catas de vino diferentes saboreando el famoso queso Pecorino. El recorrido comienza con una sesión de cata de vinos en Montalcino, la tierra del mundialmente conocido vino Brunello. A continuación, subimos a la cima de la ciudad, donde una vista magnífica te dejará sin aliento: colinas soleadas, robles centenarios, olivares pintorescos, caminos rurales pintorescos que serpentean a través de viñedos perfectos y cipreses aislados en lo alto de las colinas. La siguiente parada es Pienza, que se alza sobre una colina y domina todo el valle de Orcia con unas vistas extraordinarias. Disfruta de la sesión de degustación de quesos con el famoso queso Pecorino. La última parada será en Montepulciano, hogar de los famosos viñedos de Vino Nobile. Disfruta de tu segunda sesión de cata de vinos mientras visitas la mazmorra donde se almacena el vino bajo las antiguas paredes de la bodega antes de regresar a Florencia.

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Día 9 FLORENCIA / ESPAÑA
FLORENCIA / ESPAÑA

Desayuno. En función del horario del vuelo, tiempo libre para visitas o compras de última hora. Traslado opcional al aeropuerto para tomar vuelo (opcional) de regreso a España (opcional). Llegada.

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Salidas

Diarias (1 abr-24 oct).

Qué incluye

Vuelo de línea regular (opcional), clase turista (reservas en clases especiales).

Hoteles indicados en la categoría seleccionada.

Habitaciones estándar.

Alojamiento y desayuno.

Visitas regulares especificadas.

Seguro de viaje.

Notas importantes

Precio desde basado en Iberia, clase A, para viajar en agosto en hoteles categoría C.

Tasas aéreas incluidas. IB: 40 €.

Para el inicio de las excursiones los clientes deberán presentarse en el punto de encuentro a la hora indicada en la documentación de viaje.

En función del día de salida, el orden y operatividad de las excursiones puede verse alterado.

Las excursiones operaran siempre y cuando haya un mínimo de 2 personas en destino. Aún confirmadas las excursiones, si luego no se llega al mínimo requerido, las mismas se podrían cancelar. Esta notificación podrá ser informada en cualquier momento.

Algunos ayuntamientos podrán aplicar una tasa de estancia (City Tax) que deberá ser abonada directamente en destino.

Consultar suplemento en caso de viajar un solo pasajero.

IDIOMA

Italiano

Moneda Estándar

EUR

PREFIJO TELEFÓNICO

+39

Italia

Italia es una península cuyo territorio tiene una curiosa forma, lo que hace que sea conocida en el mundo entero por su forma de bota. Se extiende a lo largo de 301.277 kilómetros cuadrados y tiene fronteras al oeste con Francia, al norte con Suiza y Austria y al este con Eslovenia. Las costas italianas son bañadas al oeste por los mares de Liguria, Cerdeña y Tirreno, al sur por el Jónico y por el Adriático al este. Italia fue cuna de imperios y de movimientos artísticos y filosóficos que han transformado a lo largo de la historia el modo de vida y de pensar del resto de Europa y del mundo. El Imperio Romano sometió bajo la insignia del laurel a numerosas culturas tan importantes como la griega o la egipcia, desarrollando un estilo propio cuyas muestras se pueden ver, por ejemplo en España, Cartago o Bretaña. Y si es posible admirar aquellas huellas en otros países, es, con mayor razón, en su territorio, donde se encuentran con mayor profusión y en muy buen estado de conservación.

Moneda

La moneda oficial del país es el euro.

Clima

Debido al suave clima mediterráneo que recorre la práctica totalidad del país, el verano es la época ideal para disfrutar de unas vacaciones en Italia. En cambio, si se visita la región de los Alpes el invierno es la mejor época para disfrutar de la belleza de los paisajes de montaña cubiertos de nieve y de la práctica de los deportes de invierno.

Diferencia horaria

Italia tiene una diferencia GMT + 1 horas.

Electricidad

La corriente eléctrica es de 220 voltios a 60 Mhz.

Propinas

En Italia das propina cuando verdaderamente te gusta el lugar, la comida, o el servicio; cuando un mozo es muy atento y servicial, por ejemplo. Una propina del 10%, en cualquier restaurante de Italia, es considerada una buena propina

Idioma

La lengua oficial de Italia es el italiano. No obstante existen regiones como Piamonte, Toscana, Lombardía y Sicilia que cuentan con sus propios dialectos, todos ello derivados del italiano. La excepción la constituye la isla de Cerdeña, donde el italiano comparte su carácter de lengua oficial con el sardo.

Compras y artesanía

En Italia se puede comprar cualquier artículo con el que se haya soñado, pero sea cual sea el producto lo que se va a adquirir mantiene una excelente calidad. Si lo que se busca son objetos religiosos en Roma se pueden encontrar gran variedad de éstos, cualquier estampa. En Italia han nacido muchas de las fragancias que perfuman a hombres y mujeres de todo el mundo. Los instrumentos musicales tienen en Italia un buen productor. Son conocidos, sobre todo, los acordeones de Castelfidardo, Stradella y Vercelli y los magníficos violines de Cremona, cuya calidad les ha otorgado merecida fama en el resto del mundo.

Para adquirir tejidos y alfombras las islas son ideales Sicilia, Cerdeña y las Abruzzi. En Venecia, más concretamente en Murano, se puede adquirir excelente vidrio y no se pueden dejar de comprar alguna de las máscaras que tan famosas han hecho a su Carnaval.

Si se prefiere cerámica, lo más adecuado es ir a Asís, Vietri, Calabria o Sicilia, donde se ofrecen preciosidades con un acabado perfecto y unos precios no excesivamente caros.

La orfebrería tiene su punto central en Toscana y los trabajos en plata en el Veneto.

Para terminar, y como no podía ser de otra forma, en Italia se pueden adquirir además de todos los artículos ya mencionados los no menos deliciosos productos alimenticios, maravillosa pasta de diversas clases con la que se tendrá que tener en cuenta la fecha de caducidad, deliciosos chocolates, fiambres únicos por su sabor, especias típicas mediterráneas, vino de gran calidad, aceite puro de oliva y helados de increíbles sabores, toda una delicia. Eso sí, estos últimos se tendrán que disfrutar en el momento ya que no soportarían un viaje de regreso.

Indumentaria

Para viajar a Italia es necesario llevar ropa de algodón y, sobre todo, un calzado muy cómodo ya que para ver todas las maravillas de este país se hace preciso caminar mucho. Como siempre es necesario no olvidar un chubasquero por si apareciera algún imprevisto nubarrón que finalizara en tormenta. Si se viaja en invierno a la zona de los Alpes las botas de nieve, bufanda, guantes y demás ropa de abrigo se vuelven imprescindibles. En el resto del país una prenda de abrigo será suficiente para la temporada invernal.

Embajada/Consulado de España

EMBAJADA DE ESPAÑA EN ITALIA

Palacio Borghese, Largo della Fontanella di Borghese, nº 19

00186 Roma

Tlf.: 39 066 840 401

Fax: 39 066 872 256

E-mail: ambespit@correo.mae.es


EMBAJADA DE ITALIA EN ESPAÑA

Lagasca 98

28006 Madrid

Tlf.: 914 233 300

Fax: 915 757 776

E-mail: madrid.capocancelleria@esteri.it