Salida en vuelo (opcional) con destino Praga. Llegada, recepción y traslado al hotel. Cena y alojamiento.
Te presentamos cuatro de las más hermosas ciudades centroeuropeas que ofrecen diferentes lugares para disfrutar de monumentos, plazas, rincones únicos, historia y tradiciones. Los edificios insólitos, especialmente en Praga, nos deleitan con su diversidad. No hay nada mejor que perderse por las calles del casco antiguo de Praga, Viena o Budapest. Puentes legendarios por los que pasear al atardecer y disfrutar de la belleza del Danubio o tomar un café y admirar los castillos y palacios visibles desde muchos rincones.
Salida en vuelo (opcional) con destino Praga. Llegada, recepción y traslado al hotel. Cena y alojamiento.
Pensión completa. Día dedicado a la visita guiada de Staré Mesto. La visita comienza en Josefov, el barrio judío. Visita opcional (con suplemento) al antiguo cementerio judío y a tres antiguas sinagogas. Después seguiremos la visita por la Plaza de la Ciudad Vieja con sus casas porticadas, la Iglesia de Nuestra Señora de Tyn y el Ayuntamiento, con su famoso reloj astronómico. Visitaremos la magnífica iglesia barroca de San Nicolás. Paseo por el famoso Puente de Carlos, a lo largo de las calles Celetná y Železná, donde se encuentra el Carolinum, y finalmente hasta la Plaza de la República, donde se encuentran la Casa Municipal y la Torre de la Pólvora. Almuerzo durante la visita. Cena.
Pensión completa. Visita al monumental barrio del castillo (Hradčany). Dentro de las murallas del castillo, descubriremos la catedral de San Vito, la plaza de San Jorge y su basílica. Almuerzo. Continuación hacia el barrio de Malá Strana. Pasaremos por la iglesia de San Nicolás y visitaremos la iglesia de Nuestra Señora de la Victoria, hogar del Niño Jesús de Praga. Paseo hasta el Palacio de la Embajada de Francia. Cena.
Pensión completa. Salida hacia Viena. Almuerzo. Visita guiada por la ciudad donde veremos los patios interiores del Palacio Hofburg, y la Cripta Imperial. A continuación, visita de la sala de ceremonias de la Biblioteca Nacional. Tiempo libre en el centro de la ciudad. Cena. Opcional (con suplemento): concierto de la Orquesta Real de Viena en el magnífico Salón Imperial de la histórica Casa de la Industria.
Pensión completa. Continuamos la visita panorámica de Viena: la ópera, el Museo de Bellas Artes, el Hofburg, el Parlamento, la Bolsa... Tiempo libre en el casco antiguo. Almuerzo. Por la tarde, visitaremos el palacio de Schönbrunn, donde veremos la Gran Galería y las dependencias de la emperatriz Elisabeth (Sisi) o las dependencias de la emperatriz María Teresa y del duque Francisco de Lorena (según disponibilidad). También visitaremos las antiguas cocheras imperiales (Wagenburg). Cena tradicional en un "Heuriger", restaurante típico de los alrededores de Viena.
Pensión completa. Salida hacia Bratislava. Visita guiada a la hoy capital de la República Eslovaca. Dominada por el imponente castillo, el centro medieval de la ciudad, con sus calles empedradas y sus casas de colores. Almuerzo y tiempo libre antes de dirigirnos a Budapest. Cena.
Pensión completa. Por la mañana se visitará el barrio de Pest: el Parlamento, la Basílica de San Esteban y la Ópera Nacional. Subiremos por la avenida Andrássy hasta la gigantesca Plaza de los Héroes. Descubriremos el patio interior del castillo de Vajdahunyad. Almuerzo y continuación de la visita en la parte de Buda. Visita de la Iglesia de Matías, situada junto al famoso Bastión de los Pescadores. Pasando el Palacio Real, subiremos a la cima del monte Gelert. Cena.
Desayuno. En función del vuelo de regreso, tiempo libre para visitas o compras de última hora. Traslado al aeropuerto y salida en vuelo (opcional) de regreso a España. Llegada.
Abril: 22.
Mayo: 13*, 27*.
Junio: 10*, 17.
Julio: 1, 15.
Agosto: 5*, 12, 19*.
Septiembre: 9.
*Salidas con itinerario a la inversa (Budapest-Praga)
Vuelo de línea regular (opcional), clase turista (reservas en clases especiales).
Alojamiento y desayuno.
6 almuerzos y 7 cenas (bebidas no incluidas).
Incorporación a un circuito regular con guía en castellano.
Visitas especificadas.
Seguro de viaje.
Precio desde basado en Iberia, clase A, para viajar de abril a septiembre.
Tasas aéreas incluidas. IB: 50 €.
Se requiere una participación mínima de 10 personas para garantizar la operatividad del circuito.
El itinerario podrá sufrir modificaciones según los días de salida, pero el contenido del programa de visitas y entradas será siempre respetado.
Durante congresos o eventos especiales nos reservamos el derecho de ofrecer hoteles alternativos en las ciudades indicadas o en sus alrededores.
Checo
CZK
+420
Un país que no le dejará indiferente. Cada una de sus ciudades históricas merece una visita. A estos atractivos hay que unir su maravillosa naturaleza, la cual ofrece parajes de gran belleza, montañas nevadas, lagos naturales, bosques milenarios, valles salpicados de flores de animados colores y una fauna rica y variada. Limita al norte con Polonia, al oeste con Alemania, al sur con Austria y al este con Eslovaquia. El territorio está dividido en tres zonas: Moravia, Silesia y Bohemia. En esta última región se elevan los Tatras, la cadena montañosa más importante.
La moneda que se utiliza en la República Checa es la corona checa.
Mayo, junio y septiembre constituyen los meses más agradables para visitar este país, por su clima suave y por la no masificación de los turistas. Abril y octubre son una alternativa de tiempo algo más incierto pero más económico y menos masificado. Julio y agosto, es mala época para el viajero individual pues los hoteles y las zonas turísticas están atestadas de turistas extranjeros y nacionales. Por fortuna, la oferta de alojamientos se incrementa cada año. Centros como Praga y los complejos de montaña acogen a los visitantes a lo largo de todo el año; fuera de estos destinos muchos de los castillos, museos y sitios de interés, así como algunos hoteles, permanecen cerrados en temporada baja.
La República Checa tiene una diferencia horaria de GMT +1 horas.
La corriente eléctrica es de 220 W. Los enchufes son de dos clavijas como en España.
La propina no está incluida en los servicios siendo habitual que en los bares, restaurantes y cafeterías se deje una propina a los camareros que no supere el 5% del precio total.
El idioma oficial es el checo. También está muy extendido el uso del alemán.
En la República Checa se pueden adquirir tanto artículos artesanales como los juguetes de madera, marionetas o porcelanas así como productos de belleza, cristal de Bohemia o joyas de granate y ámbar. El licor de hierba Becherovka es conocido de Karlovy Vary.
Durante el invierno se recomienda llevar ropa de abrigo ya que las temperaturas alcanzan algunos meses las temperaturas bajo cero, zapatos cómodos siendo recomendable que tengan la suela gruesa debido a que los centros de las ciudades suelen tener el suelo empedrado. Mientras en verano puede llevar la ropa correspondiente a la estación siendo recomendable que también lleven un paraguas.
EMBAJADA DE ESPAÑA EN REPÚBLICA CHECA
Badeniho, 4 1
17000 Praga 7
Tlf.:420 233 097 211
Fax:420 233 097 211
E-mail:Emb.Praga@maec.es
EMBAJADA DE REPÚBLICA CHECA EN ESPAÑA
Avenida Pío XII, 22-24
28016 Madrid
Tlf.: 913 531 880
Fax: 913 531 888
E-mail:madrid@embassy.mzv.cz
La música es la primera manifestación artística de este país, y en especial de su capital, dónde suelen realizarse alrededor de diez conciertos al día. Las artes escénicas son también una manifestación artística muy practicada. También es de una impresionante calidad artística su monumental arquitectura. Muchos de sus edificios son de procedencia medieval.
La gastronomía checa es tradicional y se basa fundamentalmente en cereales, legumbres, patatas y carnes a consecuencia de ser unas materias frecuentemente cultivadas en el país. A raíz del uso de estas materias en la cocina checa nacieron algunos platos exclusivos de esta gastronomía, platos exquisitos e ingeniosos que encontramos solo en esta gastronomía como las bolas de masa de harina (knedlíky), una rica selección de salsas y sopas, el solomillo con salsa de crema de leche (svíčková na smetane) o el asado de cerdo con col rehogada y bolas de masa de harina (vepřo knedlo zelo).
El transporte urbano de Praga está compuesto por la red de tranvías, autobuses y, tres líneas de metro (líneas A, B, C) y funicular. Existen diferentes tarifas, la simple y la de transbordo.
En la zona sur de la República Checa, en Moravia, tienen una oportunidad perfecta para conocer las tradiciones populares y el folclore. Con el verano llega la temporada de los mayores festivales folclóricos. Muchas ciudades y escansenes, como por ejemplo Vlčnov, Strážnice, Rožnov pod Radhoštěm y otros reviven con festejos sobre costumbres y tradiciones que, aparte de experiencias culturales, ofrecen también degustaciones de comidas, muestras de oficios y venta de artesanía.
Húngaro
HUF
+36
Los húngaros han renacido para mostrar una vitalidad única que se siente en cada uno de los rincones, en los elegantes y lujosos balnearios, en las fiestas y ceremonias. El pueblo húngaro abre su casa al extranjero; no hay más que pasar y disfrutar. Las gentes miran directamente a los ojos y, sobre todo, sonríen. Son muy originales y muy profundos. Es muy probable que le animen a que les cuente las costumbres de su país, ya que son gente curiosa y con ánimos de aprender cosas nuevas. Hungría está situada en el centro de Europa en la Cuenca del Danubio, conocida también como Cuenca de los Cárpatos. Limita al norte con Eslovaquia, al noroeste con Ucrania, al este con Rumania, al sur con Eslovenia, Croacia y Serbia y al oeste con Austria. El territorio húngaro está compuesto, en su mayoría, por llanuras. El país geográficamente se divide en tres regiones: al sur y sureste la Gran Llanura Nagy-Alföld, al oeste del Transdanubio Dunántúl, el cual es la región comprendida entre Austria y el Danubio, y al norte la región de Las Montañas del Norte északi-Középhegység.
La moneda oficial es el Florín Húngaro.
Hungría tiene un clima continental con influencias atlánticas y mediterráneas. Aunque su capital, Budapest, puede visitarse en cualquier época del año, la primavera y el otoño es la época más favorable para viajar a Hungría.
La zona de Hungría tiene una diferencia GMT + 1 horas.
La corriente eléctrica es de 220 voltios con una frecuencia de 50 Hz.
El idioma oficial es el húngaro.
Los bordados son muy populares en todo el país. Antiguamente indicaban la edad y el estado civil de las mujeres que los llevaban. El cristal húngaro es de buena calidad y encontrará elegantes diseños a precios muy razonables.
EMBAJADA DE ESPAÑA EN HUNGRIA
Eötvös u.11/b VI
1067 Budapest
Tlf.:2 024 006
Fax: 2 024 206
E-mail:emb.budapest@maec.es
EMABAJADA DE HUNGRIA EN ESPAÑA
Fortuny 6, 4ª Planta
28010 Madrid
Tlf.:914 137 011
Fax: 914 134 138
E-mail:mission.mad[at]mfa.gov.hu
La tradición y la cultura popular constituye en Hungría uno de sus mayores tesoros. A diferencia de otros países que han entrado de lleno en la modernidad y en la globalización, olvidando sus raíces. Hungría se esfuerza por incorporarse a las naciones pujantes del viejo continente pero preservando sus esencias, conservándolas y estimulándolas. Así se explica, por ejemplo, que en pocos países del mundo exista tal riqueza de bailes populares, que las manifestaciones de la artesanía sean tan dispares o que el calendario de fiestas, festejos y celebraciones ocupe todo el año.
Como todas las manifestaciones artísticas, la cultura popular ha sufrido diferentes influencias desde su aparición en los primeros tiempos de la nación magiar, allá por el siglo XI, sobre todo en el Renacimiento y Barroco. A partir del siglo XIX puede hablarse de un cierto estilo campesino homogéneo que se manifiesta en todos los aspectos de la vida rural: vestidos, vivienda, tejidos, cerámica...La cocina de un país suele ser consecuencia de su historia y su cultura. Hungría y su cocina están marcadas en gran medida por las tradiciones de la Europa Occidental y la del Este. En algunos casos, se deja sentir la influencia nómada que marcó los orígenes del país. Además de en los ingredientes típicos el secreto de la cocina húngara debe buscarse en el método tradicional de preparación, que permite a cada uno desplegar todo su aroma. Un buen ejemplo de lo dicho está en la marmita, una herencia de los magiares asiáticos de tradición nómada, que ha dado lugar a especialidades tan características como la sopa húngara o el guiso pörkölt. En el lado opuesto se encuentran los platos preparados al horno, un legado de los europeos occidentales. El plato típico más conocido de Hungría es el gulash en húngaro gulyás. El plato popular, que se tomaba directamente de la marmita, pasó a ocupar las vajillas de porcelana de los terratenientes más poderosos. En muchos lugares, especialmente en el campo, se sigue elaborando el gulash en marmita. También ha dado lugar a numerosas variantes, con el elemento común de la paprika.
Hungría está situada en el centro de Europa en la Cuenca del Danubio, conocida también como Cuenca de los Cárpatos. Limita al norte con Eslovaquia, al noroeste con Ucrania, al este con Rumania, al sur con Eslovenia, Croacia y Serbia y al oeste con Austria.
Los húngaros son un pueblo realmente encantador. Les gusta recibir turistas, les gusta conocerlos y tratarlos con cariño. Cuando se llega a Hungría pronto se da uno cuenta que no habrá ningún problema para conocer gente, ya que este pueblo se abre fácilmente, otorgando todo tipo de facilidades a la hora de ayudar a un extranjero, tanto si hablan el idioma como si no. Los húngaros primero ponen sus apellidos y después sus nombres. En la mayoría de los casos sólo utilizan un apellido siempre heredado exclusivamente del padre. El título o el apelativo Sr., también se pone al final. Muchas mujeres adoptan al casarse el nombre completo de sus maridos. Al encontrarse los húngaros se besan primero por el lado izquierdo y después por el derecho de la cara. La confusión de esta regla puede provocar situaciones graciosas. Cortesía a la húngara: Al entrar en un bar, cafetería o restaurante en Hungría los señores pasan primero, mientras que al salir del mismo local ceden el paso a las señoras. La tradición procede de la época medieval, cuando los caballeros protegían de esta manera a las damas de posibles agresiones al entrar en un local donde no se sabía si había alguna pelea entre hombres o no. Igualmente, a la salida ofrecían a las damas la vía más rápida de escapada y protección por detrás de posibles ataques. Las relaciones entre los propios húngaros también son cordiales. Los húngaros son muy afectuosos. La familia es el núcleo esencial, los ancianos son venerados y los niños son tratados con especial consideración y mucho afecto.
Eslovaco
EUR
+421
Eslovaquia es un pequeño país en el corazón de Europa central. Limita al noroeste con la República Checa, al norte con Polonia, al este con Ucrania, al sur con Hungría y al suroeste con Austria. Es un país lleno de bosques, de castillos, montañas y cuevas. La naturaleza es una parte muy importante de este. Es un país especial. Incluso en un área tan pequeña, encontrará de todo, desde tesoros naturales y monumentos históricos hasta rica cultura popular y entretenimiento moderno en las concurridas calles de la ciudad. Disfrute de la belleza y el ambiente único que ofrece Eslovaquia. Explore su espléndido paisaje natural, rica historia, cultura y tradiciones. Simplemente descubra Eslovaquia: unas vacaciones en Eslovaquia son una buena idea.
La principal temporada turística dura en Eslovaquia de mayo a septiembre. Recomendamos visitar los pueblos en los meses de primavera u otoño (mayo, junio, septiembre u octubre). En este período no suele hacer demasiado calor y además, fuera de las principales vacaciones de verano, hay menos turistas locales moviéndose en las zonas turísticas. Los balnearios son tradicionalmente más ocupados a principios de año (enero, febrero, marzo). La temporada de esquí comienza en diciembre y dura aproximadamente de marzo a abril.
Eslovaquia tiene una diferencia horaria GMT de +1 horas.
230 V/50 Hz, toma estándar con pasador de seguridad.
El inglés y el alemán son los idiomas extranjeros más utilizados. Menos frecuente es el conocimiento de francés, español, italiano o ruso. En el sur de Eslovaquia, el húngaro se usa muchas veces. Las frases básicas en eslovaco se encuentran en un vocabulario breve.
Los platos regionales son tan variados como el paisaje eslovaco. La cocina tradicional de las regiones montañosas atrae especialmente a los amantes del queso y los productos lácteos. En los lugares de las tierras bajas, puede degustar comidas más picantes, especialidades de repollo, ganso, lokše o trdelník. Báñelo con un delicioso vino de las tierras bajas y las laderas del sur de los Cárpatos o la región de Tokaj. También puede probar el krumpel dulce de Kremnica, el hidromiel de Dolna Krupa, el whisky eslovaco de Spiš o la especia Žitava "Ferrari".
Alemán
EUR
+43
Tanto si se busca cultura, como hermosos paisajes, animadas fiestas o lugares románticos, Austria es capaz de colmar todos los deseos Es un país montañoso y casi la mitad de su territorio está cubierto de bosques. Austria está formada por nueve provincias federales y cada una de ellas muestra una parte de la diversidad del paisaje austríaco. No tiene salida al mar y limita con Suiza, Liechtenstein, Alemania, la República Checa, la República Eslovaca, Hungría, Eslovenia e Italia.
La moneda oficial de Austria es el euro.
Austria disfruta de un clima continental moderado: los veranos son cálidos con temperaturas muy agradables y noches frescas, y los inviernos son fríos pero con una tendencia general a tener cielos despejados. En invierno nieva bastante y se pueden practicar todos los deportes blancos.
Debido al clima alpino en la zona montañosa y continental en el resto del país la mejor época para visitar Austria es la que va desde mayo hasta mediados de octubre, excepto si se piensa practicar deportes de invierno.
La zona de Austria tiene una diferencia GMT + 1 horas.
La corriente eléctrica es de 220 voltios. Los enchufes son de tamaño estándar con dos clavijas.
El idioma oficial es el alemán, también se habla frecuentemente el inglés
La oferta de productos autóctonos es muy amplia. Destacan las artesanías de gran belleza y calidad como las telas con estampados modernistas, las porcelanas de Augarten, las antigüedades, las chaquetas austríacas, cristales y desde luego los universalmente conocidos chocolates y bombones Mozart. En Viena, se puede adquirir la tradicional y exquisita tarta de chocolate sachertorte en el mismo hotel.
EMBAJADA DE ESPAÑA EN AUSTRIA
Argentinierstr, 34 A
1040 Viena
Tlf.: (+43) 15 055 788
Fax.: (+43) 15 042 076
E-mail:emb.viena@maec.es
EMBAJADA DE AUSTRIA EN ESPAÑA
Pº Castellana, 91 - 9ª planta
28046 Madrid
Tlf.: 915 565 315
Fax.: 915 973 579
E-mail:madrid-ob@bmeia.gv.at
Austria, en el pasado como gran potencia europea, y su entorno cultural han generado una indispensable enorme contribución a la cultura europea a través de las diversas formas de arte, muy especialmente en la música. Viena fue desde fines del s.XVIII hasta la Gran Guerra del 1914 la capital cultural de Europa (sólo superada por París).H a sido el lugar de nacimiento de muchos famosos compositores, como Gluck, Mozart, Haydn, Schubert, Bruckner, Wolf, Johann Strauss (padre), Johann Strauss (hijo) y Mahler, así como miembros de la Segunda Escuela de Viena.
Condición de antiguo gran imperio centro europeo, ha proporcionado la diversidad y la riqueza de la gastronomía austriaca, que comprende platos tan diferentes como los pasteles de Bohemia, las pastas italianas o la paprika húngara. El plato nacional es el wiener schnitzel, el escalope a la milanesa o empanado. El primer plato suele ser una sopa, como la característica rindsuppe (consomé de ternera) con albondiguillas de hígado, o de pasta de sémola, fideos, etc… El segundo plato consiste la mayoría de las veces en carne, entre sus especialidades cabe destacar tafalspitz (carne de vaca cocida), Wiener schinitzer (escalope vienés), schweinsbraten (carne de cerdo asado) y excelentes guisos de caza. Entre los postres destaca el apfelstrudel, pastel o empanadas de manzana, pasas y canela.
Austria está formada por nueve provincias federales y cada una de ellas muestra una parte de la diversidad del paisaje austríaco. No tiene salida al mar y limita con Suiza, Liechtenstein, Alemania, la República Checa, la República Eslovaca, Hungría, Eslovenia e Italia.
Austria se caracteriza por ser parte de una cultura muy elegante y educada, su pueblo es muy hospitalario, es una tradición que transcurre de generación en generación, valoran mucho la educación por eso evita hablar en voz alta o decir groserías delante de un austriaco para ser bien recibido en su comunidad. Si eres invitado a una comida, llega puntual, ellos lo valoran igual que los ingleses. En Austria la armonía es muy importante, han logrado integrar notablemente lo moderno con lo antiguo, el lujo con lo popular. Los carnavales de bailes y música son muy concurridos, en cualquier época del año puedes disfrutar de conciertos, óperas o festivales, en todo el territorio austriaco. También en la calle encontrarás violinistas, malabaristas, cantantes, se trata de un pueblo que valora mucho el arte.