Viaje a fiyi: Luna de Miel en Japón y Fiji - CATAI

Luna de Miel en Japón y Fiji

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NUESTRA SELECCIÓN DE VIAJES

Luna de Miel en Japón y Fiji

Novios

Descubre el “país del sol naciente”, en donde sus antiguas tradiciones se fusionan con su estilo de vida actual. Un viaje imprescindible y que, además, lo puedes combinar con las paradisíacas islas Fiji donde podrás disfrutar de sus impresionantes playas de color turquesa.

Día 1 ESPAÑA / TOKIO
ESPAÑA / TOKIO

Salida en vuelo con destino Tokio, por la ruta elegida. Noche a bordo.

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Día 2 TOKIO
TOKIO

Llegada a Tokio, capital de Japón, el país de la armonía. Alojamiento.

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Día 3 TOKIO
TOKIO

Desayuno. Por la mañana visitamos el Santuario de Meiji. Continuamos la visita en el distrito de Asakusa para visitar el Templo de Asakusa Kannon. Pasearemos por la zona comercial de Nakamise, llena de callejuelas de la época Edo. Terminaremos la visita en la Plaza del Palacio Imperial y en el distrito de Ginza. Regreso al hotel por cuenta de los clientes. Tarde libre.

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Día 4 TOKIO / HAKONE / TOKIO
TOKIO / HAKONE / TOKIO

Media pensión. Salimos hacia Hakone, donde daremos un pequeño paseo en barco por el bonito Lago Ashi. Visitamos el Valle de Owakudani. Almuerzo. Visita del museo al aire libre de Hakone situado entre las montañas de Hakone en una superficie de más de 70.000m2 en donde se exponen al aire libre un total de 120 obras maestras de la escultura modernista y contemporánea. Regreso a Tokio.

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Día 5 TOKIO/ KIOTO / NARA / KIOTO
TOKIO/ KIOTO / NARA / KIOTO

Desayuno. Salida en tren Bala con destino Kioto, corazón cultural y espiritual de Japón. Salimos a Nara en donde se respira la atmósfera de la antigua cultura japonesa. Visitamos el Templo de Todaiji y el Parque de los Ciervos. Regreso a Kioto y paseo por el barrio de Gion.

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Día 6 KIOTO
KIOTO

Media pensión. Visita de día completo de la ciudad: el templo de Tenryu-ji, con su bello jardín japonés, y el bonito bosque de bambú en Arashiyama. Almuerzo. Visitamos el templo de Kinkakuji, más conocido como "Pabellón Dorado", el templo de Sanjusagendo, con sus más de 1.000 estatuas de la diosa Kannon, y el Santuario de Fushimi Inari, con sus miles de Toriis.

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Días 7 al 8 KIOTO
KIOTO

Desayuno. Días libres. Opcionalmente se podrá realizar la visita a Hiroshima e Isla de Miyajima de día completo (consultar).

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Día 9 KIOTO / OSAKA / NADI (ISLAS FIJI)
KIOTO / OSAKA / NADI (ISLAS FIJI)

Salida en vuelo a Fiji con una gran variedad de paisajes, desde las clásicas aerenas blanca con agua critalina o el verde de los bosques. Se ha convertido un destino turístico para parejas recién casadas así como ara los amantes del buceo, de actividades acuáticas así como del descanso, situadas en el pacífico sur. Noche a bordo.

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Día 10 NADI
NADI

Llegada y traslado al hotel seleccionado por carretera, situado en la maravillosa costa de Viti Levu, la isla principal de las Islas Fiji.

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Días 11 al 14 NADI
NADI

Desayuno o régimen en el hotel seleccionado. Días libres.

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Día 15 NADI / ESPAÑA
NADI / ESPAÑA

Traslado por carretera al aeropuerto. Salida en vuelo de regreso a España según ruta seleccionada.

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Salidas

Noviembre: 13, 20, 27

Diciembre: 4, 18.

Año 2024.

Enero: 22.

Febrero: 5, 19.

Marzo: 4, 11, 18, 25.

Abril: 8, 15, 22.

Mayo: 6, 13, 20, 27.

Junio: 3, 10, 17, 24.

Julio: 1, 8, 15, 22, 29.

Agosto: 19, 26.

Septiembre: 2, 9, 16, 23, 30.

Octubre: 7, 14, 21, 28.

Noviembre: 4, 11, 18, 25.

Qué incluye

Vuelo de línea regular clase turista (reservas en clases especiales).

Japón: Alojamiento y desayuno. 2 almuerzos (bebidas no incluidas). Traslado y visitas en circuito regular con guías locales en castellano. Visitas en transporte público. Traslado de llegada en autobús/tren regular con asistencia en castellano (sólo en aeropuerto) y traslados de salida en autobús /tren regular sin asistencia.

Fiji: Alojamiento según hotel seleccionado. Asistencia en inglés a la llegada. Traslados en regular e inglés aeropuerto/hotel/aeropuerto o aeropuerto/puerto/aeropuerto. Ferry en regular e inglés, puerto (Denarau) al hotel seleccionado y viceversa.

Seguro de viaje.

Notas importantes

Precio desde está basado TK/FJ, clases P/V, para viajar del 22 de abril al 27 de mayo.

Tasas aéreas incluidas. TK/FJ: 700 €.

En Japón las habitaciones son de 2 camas, no podemos garantizar habitación de matrimonio.

No se pueden realizar traslados regulares para a vuelos de llegada entre las 22.00h y las 07.00h y de salida entre las 00.30h y 08.30. Consultar.

Alguna visita podría ser cambiada por causas meteorológicas, tráfico intenso o causa de fuerza mayor. Si fuera el caso se informará en destino de las nuevas visitas (no habiendo reembolso si hubiera cambios por estas causas). Solo se permite 1 maleta máx. 23 kg por persona (cada maleta adicional se cobrará en destino). Las maletas serán trasladadas por separado desde Tokio al hotel en Kioto, pudiendo llegar al día siguiente. En este caso se necesitaría equipaje de mano para la primera noche en Kioto).

Obligatorio presentar certificado de matrimonio a la llegada.

Traslados-Ferry South Sea Cruises ferry desde Denarau hasta Islas Yasawa y Mamanucas y viceversa. Debido a un aumento significativo en los precios del combustible, South Sea Cruises ha tomado la decisión de implementar un recargo por combustible que entrará en vigor para los clientes que viajan a bordo para llegar a su Resort sólo a partir del viernes 10 de noviembre/23, y hasta nuevo aviso. Los clientes que viajen a las islas Mamanuca y Yasawa a su Resort deberán pagar FJ$15 - $25 por adulto y FJ$15 - $20 por niño por cada traslado. Este recargo por combustible se pagará localmente en el momento de la facturación en el Puerto de Denarau. Los clientes pueden elegir entre pagar el recargo por combustible en efectivo, con tarjeta de débito internacional o con tarjeta de crédito en Port Denarau en el momento de la facturación, teniendo en cuenta que las tarjetas internacionales conllevan una comisión bancaria del 3%. South Sea Cruises se reserva el derecho de modificar los precios, aplicar un recargo por combustible, cancelar las salidas, organizar un transporte alternativo y variar los itinerarios y servicios si es necesario

IDIOMA

Japonés

Moneda Estándar

JPY

PREFIJO TELEFÓNICO

+81

Japón

El archipiélago de Japón se extiende por más de 3.000 Kms. en una especie de arco desde el noroeste al sudeste Hokkaido, Honshu, Shikoku y Kyushu son las 4 islas principales. Honshu es la isla más grande con 230.500kms cuadrados y en ella se encuentran las ciudades más importantes.


Moneda

La moneda oficial de Japón es el yen.

Clima

Es un país lluvioso y con una alta humedad, 35% posee un clima templado con 4 estaciones diferentes bien definidas, gracias a la distancia a la que se encuentra respecto del ecuador.

Teléfono

En Japón la telefonía móvil utiliza el sistema PDC (Personal Digital Cellular System), que no es compatible con el sistema GSM. Por eso, si va a viajar a este país asiático tendrá que alquilar teléfonos de NTT.

Consejos prácticos de teléfono móvil: En Japón hoy en día con cualquier móvil de última generación permite mediante sistema roaming la comunicación. Consultar con su operadora. El sistema más económico de comunicación es a través de internet en los lugares en donde la wifi sea gratuita. También se pueden alquilar un pocket wifi a su llegada al país o comprar una tarjeta eSim de datos por los días que la necesites para disponer de wifi en cualquier sitio

Diferencia horaria

La zona de Japón tiene una diferencia GMT + 9 horas.

Propinas

No es habitual dejar propina en restaurantes, se incluye el servicio en la factura, y tampoco en taxis. Es recomendable dar una propina de 3-5 € al guía y de 2-3 € al chófer por persona y día.

Compras y artesanía

Japón es un paraíso para los amantes de las compras. Sólo basta decir que gran parte de los productos que se consumen en el mundo son japoneses. La lista puede ser interminable y sólo es cuestión de dejarse seducir y cautivarse por este rico universo de piezas. Las mejores zonas comerciales en la capital son Ginza, Shinjuku y Shibuya. En el “top” de la lista se encuentran los aparatos eléctricos y electrónicos, en Tokio el mejor lugar para realizar estas compras es el Distrito de Akihabara, donde se encuentran cientos de tiendas. 

De la artesanía hay que destacar los vistosos paraquas japoneses, los Kasa. Las espadas japonesas o katanas, el papel hecho a mano, washi, así como las obras de arte. Los los trabajos realizados en madera de cerezo y alcanfor, con pequeñas incrustaciones, como muñecas, cajas o juguetes, especialmente en la zona de Hakone. No pueden olvidarse las piezas lacadas (makie), los grabados en madera (ukiyoe), sobre todo los realizados en Kamakura y cubiertos de numerosas capas de laca. Se pueden encontrar bandejas, cajas o espejos. Se distinguen, además, los artículos fabricados con bambú, especialmente los utensilios para la ceremonia del té y los de uso doméstico, así como persianas, tatamis y esteras. En Nikko resaltan los trabajos de madera repujada que reproducen los diseños de la magnífica ciudad, así como flores grabadas. Otro de los artículos más buscados son las bellas muñecas y máscaras japonesas. Se fabrican en madera, porcelana o en papel. Por último, no deje de comprar alguna de las famosas perlas cultivadas del país, que abundan en la región de Kansai, y una buena botella de sake.

Indumentaria

La vestimenta del viajero dependerá de la época en que vaya a visitar el país. Japón tiene 4 estaciones climatológicas. En primavera, verano y otoño, podrá ir ligero de ropa. Los veranos en Japón son húmedos. En los meses de invierno, en los que la temperatura desciende, se aconseja llevar ropa de abrigo.

Embajada/Consulado de España

EMBAJADA DE ESPAÑA EN JAPÓN

1-3-29 Roppongi, Minato-ku,

Tokio 106-0032​

Tlf.: ​​Centralita​: 335 838 531/2 (desde España: 81 335 838 531/2)​

Fax: 335 828 627 (desde España: 81 335 828 627)

E-mail: emb.tokio@maec.es


EMBAJADA DE JAPÓN EN ESPAÑA

Calle Serrano, 109

Tokio 106-0032​

Tlf.: 34 915 907 600​

Fax: 34 915 901 321

Gastronomía

Antes de empezar a comer, cada uno de los comensales dice "itadakimasu", expresión que significa en castellano "que aproveche". Al terminar de comer los japoneses dicen "gochisosama deshita". Ambas frases expresan el agradecimiento por la comida. En cuanto al comportamiento en las comidas, cuando reciba el oshibori, toalla para refrescarse, los hombres pueden refrescarse el rostro, mientras que las mujeres sólo pueden mojarse sus manos. En los hogares japoneses la comida se echa en platos grandes para que todos puedan compartirla. Los ohashi o palillos se colocan sobre la mesa en horizontal y paralelo a nosotros, a diferencia de los chinos que suelen colocar los palillos a un lado y en vertical. Si comparte la comida de una fuente, lo más aconsejable es tomar los alimentos con la parte de los palillos que no se ha llevado a la boca, y nunca deje clavado los palillos en un cuenco de arroz, ya que esto es símbolo de que alguien ha muerto. Si está en grupo, debe comprobar si el vaso de los demás está lleno o vacío, y debe ir llenando los vasos a medida que se van quedando vacíos. La gastronomía japonesa, constituye una delicada obra de arte. No sólo por la forma de mezclar los ingredientes, sino además por la belleza en la presentación de sus platos. En Japón encontrará nuevos sabores, olores y sensaciones que estamos seguros le cautivaran.

La comida típica consiste en un cuenco de arroz (gohan), una sopa de soja (miso shiru) y una rica variedad de verduras, acompañadas de pequeñas porciones de carne. El bentö constituye otra forma de participar de la cultura japonesa más tradicional. Son unas bandejas con diferentes apartados, en las que se colocan alimentos preparados. Normalmente los bentö lo podemos encontrar junto a las estaciones de tren, ya que es una forma muy popular en Japón de almorzar, cuando se realiza un viaje.

Tokio cuenta con una gran variedad de restaurantes. El menú del día o teishoku es muy económico y se sirve en la mayoría de los restaurantes de la ciudad, incluso en los más caros y lujosos. Este tentempié se suele tomar de 11:30 a 14:00 horas. La cocina de Tokio ofrece una rica selección de exquisiteces, entre las que destacan el sukiyaki, plato preparado con carne cortada en tiras, espinacas, setas, requesón, brotes de bambú y sake; el kushiage, elaborado con brochetas de carne, mariscos y vegetales; y el tonkatsu, carne de cerdo preparada con huevo y harina.

La región de Hokkaidö cuenta con una amplia variedad de productos del mar y excelentes vinos. El sake de Töhoku, vino de arroz, está considerado uno de los mejores del país. Otro de los platos más deliciosos de Hokkaidö es el ramen, tallarines en sopa acompañados con carne o verduras.

En la zona de Hakone son típicos los huevos negros o kurotamago. Estos huevos se cuecen en las aguas termales del valle de Öwakudani. Por norma general, los japoneses concluyen su comida con una taza de o-cha, o té verde que se sirve caliente y sin añadir nada.

En cuanto a la cerveza, se encuentran diversas marcas como Suntory, Sapporo o Kirin. Entre las bebidas más fuertes destaca el sake, un aguardiente obtenido de la fermentación del arroz y que contiene cerca de un 17% de alcohol; y el shochu, bebida que contiene prácticamente sólo alcohol y agua. El café, se prepara al estilo americano. Durante el verano los japoneses consumen una bebida llamada mugicha, agua fría preparada con cebada. La mayor parte del vino y, sobre todo, el whisky se importa de otros países.

Transportes locales

Los taxis en Japón suelen ser bastante caros. Los dos primeros kilómetros tienen un precio fijo a los que se le suma una cantidad por cada 300 metros de recorrido. Se pueden coger en cualquier sitio, en las principales ciudades, en otras ciudades residenciales puede haber paradas de taxi en las estaciones. A diferencia de Europa, la luz roja indica que están libres mientras que la luz verde indica que están ocupados. En el momento en que el taxi se acerque, es conveniente apartarse un poco, ya que las puertas se abren automáticamente. Es conveniente escribir la dirección a la que se pretende ir en caracteres japoneses, ya que la mayoría de conductores no hablan inglés.

Las principales ciudades del país cuentan con una buena red de líneas de autobuses. Sin embargo es difícil utilizarlos ya que, a excepción de los de Kyoto, los destinos y las rutas se anuncian con caracteres japoneses (incluso para los propios habitantes muchas rutas son complicadas).

Japón cuenta con una de las mejores redes ferroviarias del mundo. JR, los Ferrocarriles de Japón cubren casi todo el territorio nacional y gozan de una buena fama en cuanto a puntualidad y velocidad. Existen diversas clases de trenes Entre los trenes más famosos se encuentran los llamados "trenes bala" o Shinkansen.

Tradiciones y costumbres

Si algo sorprende de los japoneses, son los continuos gestos de reverencia y respeto que exhiben a la hora de mantener una conversación. Estos gestos no son más que una bella forma de mantener la distancia y una excelente manera de posibilitar la buena convivencia. El grado de inclinación puede ser prácticamente imperceptible, mediante una leve inclinación del cuello o doblando ostentosamente la cintura hacia nuestro interlocutor. No obstante, el grado de inclinación depende de la relación entre las personas que se saludan, y la situación en la que se intercambian los saludos. Las reverencias a las personas de una posición social superior o a las personas mayores deben ser más prolongadas.

Las típicas expresiones verbales, tales como Konnichiwa (Hola), Arigatö (Gracias), Sayönara (Adiós) y Sumimasen (Lo siento), suelen ir también acompañadas de reverencias. Cuando uno de los interlocutores es extranjero, a la habitual reverencia suele seguir un apretón de manos al estilo occidental.

En Japón es habitual intercambiar, sobre todo en el mundo de los negocios, tarjetas de visita, denominadas meishi. Cuando se entra en una tienda o un restaurante japonés, normalmente, nos reciben con la expresión irasshaimase, que significa bienvenido. Si la tienda o restaurante cuenta con varios empleados, todos nos irán recibiendo con un irasshaimase. Al abandonar el restaurante los clientes suelen decir al propietario gochisosama deshita. Con esta expresión los clientes muestran su satisfacción por la comida o trato recibido.

Otro de los rasgos distintivos de los japoneses es su exquisita sensibilidad y estética, aunada a una extrema meticulosidad. El mejor ejemplo de ello es la ceremonia del té, un ritual silencioso durante el que el anfitrión, vestido con un kimono, intenta crear un ambiente de paz y tranquilidad; o en el ikebana o arte floral o bien, en el estudio del koto, el arpa japonesa.


LA CEREMONIA DEL TÉ

El chanoyu (Ceremonia del Té) es un pasatiempo exclusivo de Japón, que constituye una forma ritual de preparar y beber té. Esta costumbre social se introdujo en Japón desde China en el siglo VIII, pero el matcha (té verde en polvo) no aparece hasta finales del siglo XII. La ceremonia del té se extendió en el siglo XIV en los shoin (estudios), y fueron los samuráis, clase dominante en la sociedad japonesa, quienes desarrollaron reglas y procedimientos para los asistentes. La modalidad del chanoyu, rito que se practica en la actualidad, fue creada en la segunda mitad del siglo XVI por el maestro Sen No Rikyu. Bajo la influencia del Budismo Zen, la ceremonia era algo más que el disfrute de una taza de té, pues su finalidad era purificar el alma mediante la identificación con la naturaleza. Tras la muerte del maestro, en 1591, se instituyeron diferentes escuelas que han continuado su labor hasta nuestros días. Los estrictos cánones del chanoyu, que a primera vista pueden parecer pesados y meticulosos, están calculados para conseguir el mayor ahorro posible de movimientos. Sin duda, estos formalismos han influido de forma fundamental en el comportamiento de los japoneses. La ceremonia del té en los santuarios es presidida por un monje, que sirve el té acompañado de dulces y un ritual, en el que cada gesto tiene un significado. Es una obra artística en la que se concentran elementos estéticos y filosóficos del budismo Zen, el confucionismo y el taoísmo. En el sado, que significa literalmente "camino del té", participan todas las artes japonesas: la arquitectura de la casa de té, la pintura que cuelga de la pared principal, la poesía del texto que reproduce, la porcelana de los utensilios y el ikebana, arte floral con una base filosófica Zen, donde la belleza natural se refleja a la vez que se estimula el goce de lo efímero. La composición debe respetar una estructura triangular, donde están representados el cielo, la tierra y el hombre. Actualmente lo preparan las mujeres, pero antes que ellas fueron los hombres y mucho antes monjes budistas.


LAS GEISHAS

Las geishas son damas de compañía y entretenimiento que se desenvuelven a la perfección en las artes japonesas. Normalmente se requería su presencia en banquetes y casas de té, donde desplegaban todo su conocimiento y buen hacer para deleite de su público. Las niñas japonesas que quieren convertirse en geishas reciben un entrenamiento muy disciplinado y aprenden a tocar instrumentos, canto, baile, literatura, conversación y estrictas normas de protocolo y comportamiento. Las geishas ofrecen a sus clientes conversación amena, lectura de poesía antigua, interpretación de canciones tradicionales acompañadas del shamisen, instrumento de cuerda tradicional y danzas clásicas. En Kyoto, las aprendices de geisha se denominan maiko, y si pasea por el distrito de Gion o Pontocho antes del atardecer, podrá ver alguna maiko deslizándose entre las callejuelas. Las geishas visten bellos kimonos, donde cada color, forma, dibujo y complemento se cuidan hasta el más mínimo detalle. También es característico su maquillaje, que envuelve su cara en una completa palidez.


EL ONSEN: LA CULTURA DEL BAÑO

Japón cuenta con numerosos baños termales, conocidos como onsen. Estos típicos balnearios japoneses son un fiel reflejo de la importancia del agua en la cultura japonesa. Antiguamente se creía que estas aguas termales contaban con misteriosos poderes mágicos, y, aún hoy, son muchos los mitos y leyendas que rodean las zonas termales en Japón. Los baños termales se popularizaron durante el largo shogunato de la familia Tokugawa, en el periodo Edo. En esta época existían diferentes onsen, según el rango social. Normalmente a la entrada de los onsen hay un vestuario, donde los usuarios se pueden desprenden de sus ropas y pertenencias. A continuación se halla una sala con un espejo de 60 centímetros que se extiende a lo largo de toda la pared. Esta habitación cuenta, además, con diversos grifos y duchas alineados, una amplia selección de jabones y gel de baño, un taburete y un barreño. Una vez que termine el usuario de enjabonarse y aclararse, debe pasar a la zona del onsen, una poza de 10 metros cuadrados y una profundidad de 80 centímetros. Sentado en el interior del onsen, el visitante se puede relajar en un baño caliente. Después de este baño caliente, se puede bañar en una piscina al aire libre, en la que podrá disfrutar de una experiencia intensa por el contraste entre la temperatura ambiente y la del agua, mientras observa parajes impresionantes.


EL JARDÍN JAPONÉS

Los típicos jardines japoneses, gozan de gran fama. La gran capacidad creativa de esta cultura, aunada a una rica tradición, ha hecho posible que en reducidos espacios se hayan creado ambientes de una perfecta armonía y belleza. Los jardines, que durante siglos han sido una forma de arte característica de Japón, se pueden dividir en tres tipos: - los jardines Tsukiyama; que reproducen a menor escala un escenario natural y cuentan con colinas, estanques, riachuelos y multitud de plantas y caminos. - los jardines Karensansui; de influencia Zen, son utilizados para la meditación, Y, finalmente, los jardines Chaniwa; destinados a celebrar ceremonias de té, por lo que siempre contarán con un camino de piedras que terminará en una casa de té. El ikebana, que se desarrolló en Japón durante el siglo XVI, consiste en la representación de los elementos de cielo, tierra y hombre con armonía, utilizando adornos florales.

IDIOMA

Inglés y Fijiano

Moneda Estándar

FJD

PREFIJO TELEFÓNICO

+679

Fiyi

El archipiélago más conocido de la Melanesia está formado por 320 islas de las que solo un tercio están pobladas. Su nombre evoca playas paradisíacas, islas de coral y resorts de lujo, y el visitante no se siente defraudado en sus expectativas pues Fiji es eso y mucho más. Las islas mayores, de origen volcánico, tienen un interior montañoso de frondosos bosques selváticos de impactantes paisajes y pintorescos poblados. Los lagos volcánicos de transparentes compiten en belleza con las aguas turquesas de las barreras de arrecife y en posibilidades de exploración y práctica de deportes. Pero Fiji también es cultura, o mejor, mezcla de culturas: polinesios, hindúes y europeos han dado lugar a una peculiar arquitectura, lenguaje, cocina, religión y, sobre todo, un carácter hospitalario que hace al forastero sentirse en casa. Se ubican al suroeste del Océano Pacífico, al sur del Ecuador y al norte del trópico de Capricornio. Se encuentran a 3.160 kilómetros al noreste de Australia y a 2.120 kilómetros al norte de Nueva Zelanda.

Moneda

La moneda oficial es el dólar de Fiji. La mayoría de los bancos aceptan cheques de viaje. También los principales establecimientos comerciales, restaurantes y agencias de alquiler de coches aceptan las tarjetas de crédito más importantes.

Clima

Las islas tienen un clima tropical. Los vientos alisios del sureste (marzo-noviembre) suelen traer un tiempo muy seco. La temporada de lluvias va de diciembre a abril. Los ciclones suelen ocurrir entre noviembre y abril, y son mucho más frecuentes de enero a febrero. Como media, suele haber unos 15 ciclones por década. Las zonas con más riesgo de ser afectados por los ciclones son los grupos de islas del noroeste.

Diferencia horaria

Existe una diferencia de doce horas de adelanto con respecto a España.

Electricidad

La corriente eléctrica es de 240 voltios.

Propinas

La propina no es obligatoria, pero será bien recibida. Le aconsejamos darla si está satisfecho con el servicios recibido.

Idioma

El idioma oficial es el inglés, aunque también se habla el idioma local de las islas, llamado fijiano.

Compras y artesanía

La artesanía local es variada y ofrece buenas oportunidades de llevar atractivos suvenires de vuelta a casa. Las piezas clásicas de la artesanía fiijiana son los palos de guerra, tenedores antorpofágicos, boles de yaqona, conchas, sándalo, jabón de coco, piezas esculpidas en coral y tejidos tapa en forma de postales o posters. Hay también buenas piezas de alfarería. Hay que comprar instrumentos de carey o similares extraídos de la tortuga, pues está prohibido su comercio.

Indumentaria

Se recomienda llevar ropa ligera durante todo el año, prendas de algodón y calzado cómodo para pasear. Son imprescindibles las gafas de sol y los protectores solares. En algunos restaurantes es preciso llevar chaqueta y corbata.

Gastronomía

Hay cuatro tipos de cocina en Fiji: la local o fijiana, la europea, la china y la india. La gastronomía local es parecida a la del resto de esta zona del Pacífico. Los platos típicos se preparan a base de pescado, marisco, fruta del pan, carne, arroz pollo, frutas tropicales y varias hojas verdes como las del helecho.

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